BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Сайтостроение и дизайн > Сайтостроение и дизайн

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 05:54   #1
jkvoka
BB$
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,100
Благодарил(а): 599 раз(а)
Поблагодарили: 490 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию Определить язык браузера

Кто подскажет решение без костылей для сайта, который определит язык системы или браузера и перенаправит на РУ версию сайта, если есть совпадение. Остальных на морду общую.
__________________
Йо
jkvoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 07:22   #2
zueltor
BB$
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 298
Благодарил(а): 331 раз(а)
Поблагодарили: 173 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 205
По умолчанию

PHP код:
<?php
$lc 
"";
if(isset(
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])){
    
$lc substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 02);
}

if(
$lc == "ru"){
    
header("Location: http://ru.domain.com"true301);
    exit();
}
else {
    
header("Location: http://www.domain.com"true301);
    exit();
}
zueltor вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Старый 03.09.2016, 11:08   #3
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,503
Благодарил(а): 1,415 раз(а)
Поблагодарили: 2,257 раз(а) в 1,210 сообщениях
Репутация: 2243
По умолчанию

zueltor очень правильное решение, кстати. Все эти привязки к гео IP - это идиотизм чистой воды, 21 век на дворе, куча людей ходят либо через серверы других стран, либо их провайдеры имеют зарубежную регистрацию, да может человек просто в другую страну приехал туристом и языка тупо не знает. И ладно бы это было простым решением, так нет же, целые модули отдельные подключают на серверах вместо того чтобы просто смотреть какой язык понимает браузер пользователя и давать ему соответствующий ответ.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 11:21   #4
jkvoka
BB$
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,100
Благодарил(а): 599 раз(а)
Поблагодарили: 490 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

у меня при подключении этого решения сайт тупо не отвечает. пробовал для страницы как php расширение, так и html (htaccess подключал естественно)
__________________
Йо
jkvoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 12:02   #5
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,503
Благодарил(а): 1,415 раз(а)
Поблагодарили: 2,257 раз(а) в 1,210 сообщениях
Репутация: 2243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkvoka Посмотреть сообщение
у меня при подключении этого решения сайт тупо не отвечает. пробовал для страницы как php расширение, так и html (htaccess подключал естественно)
Кидай свой код.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 12:49   #6
zueltor
BB$
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 298
Благодарил(а): 331 раз(а)
Поблагодарили: 173 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkvoka Посмотреть сообщение
у меня при подключении этого решения сайт тупо не отвечает. пробовал для страницы как php расширение, так и html (htaccess подключал естественно)
У тебя наверное редирект зациклился, надо куку ставить.

PHP код:
<?php
$lc 
"";
if(isset(
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])){
    
$lc substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 02);
}

if (!isset(
$_COOKIE['redirected'])) {
    
setcookie('redirected''true'time() + 60*60*24*30'/');
    if(
$lc == "ru"){

        
header("Location: http://ru.domain.com"true301);
        exit();
    }
    else {
        
header("Location: http://www.domain.com"true301);
        exit();
    }
}
zueltor вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.09.2016, 13:00   #7
jkvoka
BB$
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,100
Благодарил(а): 599 раз(а)
Поблагодарили: 490 раз(а) в 247 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Да, там браузер сообщал что редирект зациклен. Сейчас вроде работает )
__________________
Йо
jkvoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 13:55   #8
TF-Studio
BB$
 
Аватар для TF-Studio
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3,460
Благодарил(а): 597 раз(а)
Поблагодарили: 1,292 раз(а) в 728 сообщениях
Репутация: 1466
По умолчанию

логично, если при каждом входе проверять язык, а потом 301 отдавать. конечно зациклит
__________________
нужен маркетолог
TF-Studio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors